21.11.2014

Senioren Service

Senioren Service der Stadt Coburg – Hilfe und Unterstützung

Senioren Service Stadt Coburg

Wenn die Zimmertür klemmt, eine Glühbirne streikt, wenn ein Vordruck oder Antrag ausgefüllt werden muss, oder wenn man Hilfe beim Kofferpacken für einen Klinikaufenthalt  oder Einkaufen  sucht, können hilfebedürftige Senioren auf den „Senioren Service der Stadt Coburg“ zurückgreifen. Hinter dem Begriff verbergen sich Frauen und Männer, die bei Alltagsproblemen unbürokratisch helfen. Die Initiative, die von ehrenamtlichen Kräften auf die Beine gestellt wird, ist an das Büro Senioren & Ehrenamt der Stadt Coburg angeknüpft.

Wenn Sie Unterstützung im technischen und/oder im persönlichen Bereich benötigt, können sich mit dem Büro Senioren & Ehrenamt telefonisch unter 09561/89-2575 in Verbindung setzen. Danach erfolgt die Vermittlung mit einem Helfer. Für einen Einsatz erhält der Ehrenamtliche 5,00 € Unkostenbeitrag + eventuelle Materialkosten.

Weitere Informationen oder unseren aktuellen Flyer vom
„Senioren Service“ erhalten Sie im Büro Senioren &
Ehrenamt  der Stadt Coburg, Tel. 09561/89-2575 oder
unter Antje.Hennig@coburg.de